Brachse im Bierteig
Zutaten:
4 Brachsenfilets á ca. 150 g 100 ml Zitronenessig Salz und Pfeffer | Für den Bierteig: 100 g Mehl 125 ml Bier 1 Ei 1 Prise Salz |
Zubereitung:
Das Brachsenfilet wird von der Fleischseite aus alle 2 – 3 mm mit einem scharfen Messer bis zur Haut eingeschnitten…. Wichtig: Nicht durch die Haut!!!
Sie können es aber auch schon fertig vorbereitet bei unserem Fischermeister dem Ostermeier Miche kaufen.
Nun geben Sie den Zitronenessig in eine flache Schale und legen die Fischfilets mit der Fleischseite nach unten ein. Nach 2 – 3 Minuten herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen. Etwas trockentupfen und danach salzen und pfeffern.
Aus Meh, Bier dem Ei und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. Die Fischfilets durch den Teig ziehen und in schwimmenden Pflanzenfett oder Butterschmalz golgelb herausbacken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein knackiger Salat.
Tip: Die Brachse eignet sich auch hervorragend zum Räuchern
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