Renke dazu Spinatsalat mit Radieschen
Rezept von Frau Lucia Bommer
Die Fischerin möchte ihre Renke nur „puristisch“ in der Pfanne sehen: die Renke besitzt helles, zartes, aber festes Fleisch mit ausgeprägtem Geschmack.
Die vom Fischermeister hergerichteten Renkenfilets werden in einer Pfanne in feinster Butter gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Zutaten für 4 Personen:
300 g junge Spinatblätter 1 große gelbe Rübe |
1 Bund Radieschen je 1/2 Kopf Eis-und Kopfsalat |
Für das Dressing: | |
Saft von 1 Zitrone 1 EL Apfelessig 1/2 TL Senf 3 EL Olivenöl 3 EL TrüffelölSalz |
Pfeffer 1 Koblauchzehe Petersilie Schnittlauch |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die gelbe Rübe schälen und grob raspeln. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Blattsalate putzen, waschen und abtropfen lassen, vermischt in einer Schüssel oder Tellern anrichten.
Die Kräuter hacken und mit den übrigen Zutaten das Dressing zubereiten, über den Salat gießen.
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